您好,欢迎来石家庄铁路职业技术学院官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系(院、部)动态

系(院、部)动态

人文社科系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-05 浏览次数:0

人文社科系党总支根据《院党委关于对照党章党规找差距专题会议工作方案》,结合人文社科系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经报请院党委同意,于11月4日上午在办公楼413会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院主题教育第一巡回督导组组长酒晋华同志到场督导。人文社科系领导班子成员参加会议,非中层干部党总支委员、党支部委员列席会议。会议由人文社科系党总支书记郭根群主持。

会上,郭根群带领人文社科系与会领导班子成员在前期认真学习、深入思考基础上,依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个“是否”,紧密结合自身思想、职责任务、工作作风等实际情况,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找了违背初心和使命的问题,深刻剖析了存在问题的原因,并提出整改的措施。班子成员之间本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒警醒的作用。大家纷纷表示,虚心接受意见和建议,认真反思,立行立改,在今后的工作中认真整改落实。

酒晋华在点评发言时对此次专题会议给予了充分的肯定,并对接下来的整改工作提出了希望和要求。郭根群在总结时强调指出,切实抓好问题整改,要针对检视和调研所得问题纳入主题教育整改落实任务,列明清单,逐一整改,立行立改、真改实改,把“改”字贯穿始终,以整改实效回应人文社科系广大师生的关切,彰显主题教育成效。

此次专题会议的召开,更好地组织引导了人文社科系党总支党员领导干部以彻底自我革命的精神对照党章党规找差距,推动了党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误工作的开展,在一定程度上增强了人文社科系党总支党员领导干部的党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。


1572922054154018097.jpg

 

博聚网